お客様のプライバシー保護

 

1.当社は以下規則サービスにおいて収集した個人情報(以下「客様個人情報」といいます。)適切取扱います。

(1)当社特定場合必要とされるお客様個人情報収集します。当該情報客様サービスを使用するときに入力した別会社のお客様のアカウントをみます客様別会社のお客様のアカウントにログインする場合、当社提供される情報については客様して明確提示されます客様別会社のお客様のアカウントを使用する場合、当社当該別会社のお客様のプライバシーポリシーにおいてめられる範囲内においてお客様個人情報取得します。

(2)弊社はユーザー名(UID)、タイムゾーン、モデル、IPアドレス、OSバージョン、本サービスの利用履歴(お客様の操作記録、購入情報、その他のプレイヤーとの交流情報など)などの情報を取得することができます。
有料コンテンツを購入した場合、決済は第三者機関が管理するため、弊社が直接お客様の支払い情報(カード番号、口座認証情報、請求先住所など)を取得することはありません。
また、本サービスの特定の機能を利用する場合、お客様の許可を得た上で位置情報を取得する場合がございます。これはゲーム体験向上のためであり、位置情報を提供しない場合でも引き続きサービスを利用できます。本サービスの特定の機能を利用する場合、お客様の許可を得た上で18歳以上かなどおおむねの年齢情報を取得する場合がありますが、法律条件を満たすために取得するため、お客様の具体的な年齢情報を提供する必要はございません。年齢情報を提供しない場合でも引き続きサービスを利用できますが、一部特定の機能はご利用頂けませんので、予めご了承下さい

(3) 当社はお客様の許可を得た後、お客様とのやり取りをデータとして収集することがあります。収集内容は、お客様の意見、批評、提案及び感想等を含みますがこれらに限りません。

 

2.お客様の個人情報は以下の状況で提出される場合がございます。(i)アカウント登録時、(ii)他社サービスのアカウントとの連携または切換時、(iii)パスワードを使用して登録端末を変更する時、(iv)カスタマーサービスご利用時、(v)仮想プロジェクトまたは本サービスの拡張機能へのお支払いを伴う時、(vi)電子メールまたはSMSでの情報更新に同意し、本サービスを通し弊社と連絡を取り合った時。ゲーム内のカスタマーサービス以外の方法でご連絡いただいた場合、弊社は追加情報を受取ることになります。例:メールを使用して弊社に連絡する場合は、お客様のメールアドレス情報を頂くことになります。手紙を使用して弊社に連絡する場合は、連絡先住所を頂くことになります。上記で受取る情報は、サービスの利用に必要不可欠なものではございません。ゲーム内のカスタマーサービスを通し、追加情報を提供することなく弊社に連絡をすることができます。

 

3.当社は、本規約に従いお客様個人情報を取得、取扱い、利用するものとします。お客様は、画面上の「同意する」ボタンをクリックすることにより、当社が本規約に従いお客様個人情報を取得し、取扱い、使用することに対して承諾したものとみなされます。お客様個人情報に関する質問は、ゲームのカスタマーサービスまでお問い合わせください。

 

4.本サービスをお客様により満足していただき本サービスをよりよく享受できるようにするため、当社はお客様個人情報を取得し、利用します。当社は、次に掲げる目的のためにのみ、お客様個人情報を利用することがあります。

(1)お客様に本サービスを提供し、お客様の満足度を向上させるため

(2)本サービスのうち最も人気のある部分を特定し、宣伝販促活動の効果を判断するため

(3)お客様の本人確認をするため

(4)アフターサービス及びカスタマーサービスを提供するため

(5)お客様に本サービスの更新及び関連通知を告知するため

(6)アンケート調査、景品付きイベント及び宣伝活動イベントを展開するため

(7)個人情報の取扱いについてお客様の同意を求めるため

 

5.当社は以下の場合に第三者に対してお客様個人情報を開示することがあります。

(1)個人情報の開示または利用についてお客様の同意がある場合

(2)法律上の要求に基づく場合

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが難しい場合

(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが難しい場合

(5)政府機関または地方公共団体もしくはその受託者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(6)第4.4条の目的を実現するため、一定の範囲においてお客様個人情報の取扱いを他社に委託する必要がある場合(その前提として、当社は、受託先会社に対してお客様個人情報の保護に関する本規約の規定を遵守させ、かつ適法、正当、必要、特定、明確な目的に基づき、必要最小限度のお客様個人情報のみを提供するものとします。)

(7)合弁その他の事由による事業の承継に伴ってお客様個人情報が提供される場合(その前提として、当社は、本サービスの承継者に対してお客様個人情報の保護に関する本規約の規定を遵守させるものとします。)

 

6.当社は個人情報の保護に関する法律を厳格に遵守し、お客様個人情報を最大限慎重に管理し、情報セキュリティーを確保いたします。

 

7.本サービスには、第三者が所有または運営しているウェブサイトまたはアプリケーションへのリンクが含まれている場合があります。お客様は当該ウェブサイトまたはアプリケーションリンクを利用する場合、そのプライバシーポリシーを確認するものとします。それらの掲示板、電子メール及びチャットエリア等のオンラインエリアでの個人情報の開示は、個人情報の漏洩につながる可能性があります。かかるエリアは本規約の保護範囲には属しません。当該ウェブサイトまたはアプリケーションの内容、プライバシーポリシー及びその所有者もしくは運営者等の第三者の行為について、当社は責任を一切負わないものとします。

 

8.当社はお客様個人情報を個人情報保護責任者に管理させることにします。

個人情報保護担当者への連絡は【global.support@37games.com】にて行えます。また、メールアドレス情報の提供に不都合がある場合、ゲーム内のカスタマーサービスより個人情報保護担当者に連絡することもできます。

 

9.個人情報の利用目的の開示、個人情報の訂正、追加/削除、利用目的の中止、第三者への提供の停止などの措置を求めることができます。個人情報保護担当者までご連絡下さい。

 

10.お客様の個人情報は日本国内のサーバーに保存されますが、弊社及び海外の関連企業の従業員は、お客様の個人情報に国境を超えてアクセスできます。

 

11.弊社はいつでも当ポリシーを変更できます。変更の際はアプリケーション内で通知を行い、その後変更が適用されます。弊社のアプリケーションを使用する際は、最新のポリシーをご確認下さい。